Bulgarische Bohnensuppe

Die Bohnensuppe passt perfekt zu den Weinen aus Bulgarien, die ich im Shop anbiete. Die Suppe ist super einfach zu machen und schmeckt sehr köstlich

Rezept

  • 800g weiße Bohnen (ich nehme 2 Dosen dicke Bohnen und eine Dose kleine, weiße Bohnen)
  • 400g Bauchspeck
  • eine große Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3l Brühe

Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Den Bauchspeck in größere Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Karotten, den Selleriewürfeln und dem Bauchspeck anrösten. In der Zwischenzeit die Bohnen abtropfen und waschen. Wenn das Gemüse mit dem Fleisch im Topf eine schöne Farbe hat, etwas Paprikapulver dazugeben und kurz weiterrösten lassen. 2 EL Mehl unterrühren und dann mit ca. 2-3 Litern Brühe (je nach Belieben) ablöschen.

Jetzt gibt man die Bohnen dazu und lässt das Ganze etwa 30 min köcheln.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ich wünsche einen guten Appetit :-), Caro

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner